Descrição
Elaboração: Vinhos base reserva obtidos por prensagem direta em prensa pneumática (sem desengace) e controlada com programação de pressão delicada. Debourbage com o uso de enzimas e clarificantes, à frio, para remoção da borra grossa. Fermentação entre 12 e 16 graus. Clarificação, seleção de vinhos e montagem do blend, utilizando vinhos reserva das variedades selecionadas, de mais de uma safra, para obter o melhor equilíbrio. Envase com licor de tiragem, fermentação por 40 dias a 12 graus e com maturação por no mínimo 24 meses na garrafa deitada.
Visual: Coloração palha brilhante com reflexos dourados. Perlage fino e persistente.
Olfativo: Aromas de torrefação, panificação, amêndoas, cujo perfil principal se destaca pelos aromas florais e toques de ervas finas e chás. Possui também nuances de frutas cítricas, com leve toque de mineralidade, mostrando-se um espumante complexo e minimalista.
Gustativo: Ao provar o espumante, a expansão pelas borbulhas finas e cremosas preenche o paladar. O espumante é rico em frescor, com excelente volume de boca. Persistente, é perfeito para harmonização com peixes e frutos do mar. O retrogosto reflete os aromas e soma-se ao teor de açúcar delicado e baixo de 5,6 g/L, fechando o perfil complexo deste espumante Extra Brut.
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