A vida para mim é uma FESTA. Família, Espírito, Saúde, Trabalho e Amigos.
É por isso que acredito que essa palavra tão cheia de significado é a que melhor define a minha história e a história do vinhedo, Emociones. Tudo começou por conta de uma festa.
Em meados de 1969 meu pai recebeu uma carta vinda de Portugal enviada pela minha tia com um convite para Bodas de Ouro dos meus avós Manuel da Silva e Maria da Assunção, em Figueiró dos Vinhos – Portugal.
Em 11 de agosto de 1969, meus pais, minha irmã Rosalinda e eu mudamos para Portugal. Nesta data, tão cheia de significado, toda a família do lado do meu pai estava presente. Tios, tias, primos, a mesa estava repleta, éramos mais ou menos 50 pessoas comemorando a bodas de ouro dos meus avós.
Passada a festividade, moramos lá por um ano. Foi nesse tempo que completei meus 12 anos e vivi minha primeira e inesquecível experiência no mundo dos vinhos.
Participei de minha primeira colheita.
Ajudava na lida do vinhedo servindo vinho dentro do garrafão enquanto ouvia as cantigas das mulheres que delicadamente tiram as uvas das parreiras.
Era um momento de muita alegria e isso me marcou profundamente.
De volta ao Brasil percebi o quanto o vinho e a história do mundo estavam interligadas. Quis saber cada vez mais sobre o assunto. Lia muito sobre esse universo.
O vinho tem o poder de criar uma atmosfera de momentos. É capaz de reunir família, amigos, amantes e histórias, sempre boas histórias.
Depois de trabalhar 36 anos no mercado financeiro resolvi fazer um resgate do ano que vivi na Quinta das Lameiras. Em 2014, vivendo um período sabático tive a oportunidade de conhecer um lugar em Mendoza chamado The Vines of Mendoza.
Nunca me esqueço, eu fui para lá no dia 11 de outubro de 2014, véspera de feriado, com a Regina, minha mulher e um casal de amigos. Fiquei encantado com a atmosfera, o clima, a paisagem, o resgate da memória da minha família e do ano vivido em Portugal. Decidi naquele momento que minha energia seria focada em produzir vinho. Mais que isso, seria proporcionar bons momentos e ótimas histórias.
Nosso vinho surgiu do propósito de viver com emoção, com sentimento, com amor e, para criar o elo com a minha família, minha mulher sugeriu darmos o nome de RA, afinal, boa parte dos membros, de nossa família são RA: Reinaldo, Regina, Rebeka, Renan, Rosalinda, Rodrigo e Roberta, todos Assunção.
Em 2015 produzimos o nosso primeiro RA, despertamos as mais genuínas emoções. De uma iniciativa despretensiosa produzi uma barrica de Malbec e uma de Cabernet Franc. A recepção foi ótima.
E eu só estou dividindo os Vinhos RA com mais pessoas porque acredito na qualidade do produto e na seriedade de todos os que estão envolvidos e comprometidos com cada garrafa.
E esse resultado só é possível porque existe muita paixão e competência.
Então, fica o convite: se você é um apaixonado pela vida, pela família, por boas histórias e bons momentos, seja muito bem-vindo.
Reinaldo Assunção
Comemoração Bodas de Ouro (o menino de azul é Reinaldo Assunção)
Quinta das Lameiras - Figueiró dos Vinhos - Portugal 1969
1969 Reinaldo Assunção Quinta das Lameiras Figueiró dos Vinhos Portugal
1969 Reinaldo Assunção Caminho do Douro Portugal
1969 Quinta da Mocha Figueiró dos Vinhos Portugal
1969 Quinta das Lameiras Figueiró dos Vinhos
1969 Quinta das Lameiras
Rosalinda e Virgínia Assunção
Comemoração Domingo de Páscoa Família Assunção São Paulo - Brasil
1972
Reinaldo e Regina Assunção Realização do Sonho Vinhedo Emociones Valle de Uco - Mendoza - Argentina
Outubro de 2014
Família Assunção - Revisitando onde tudo começou Figueiró dos Vinhos - Portugal
Quinta das Lameiras 47 anos depois. 2016
7 RAs
Roberta, Rebeka, Reinaldo, Regina, Renan, Rosalinda e Rodrigo Assunção
Dezembro de 2018
Nossa História
A vida para mim é uma FESTA. Família, Espírito, Saúde, Trabalho e Amigos.
É por isso que acredito que essa palavra tão cheia de significado é a que melhor define a minha história e a história do vinhedo, Emociones. Tudo começou por conta de uma festa.
Em meados de 1969 meu pai recebeu uma carta vinda de Portugal enviada pela minha tia com um convite para Bodas de Ouro dos meus avós Manuel da Silva e Maria da Assunção, em Figueiró dos Vinhos – Portugal.
Em 11 de agosto de 1969, meus pais, minha irmã Rosalinda e eu mudamos para Portugal. Nesta data, tão cheia de significado, toda a família do lado do meu pai estava presente. Tios, tias, primos, a mesa estava repleta, éramos mais ou menos 50 pessoas comemorando a bodas de ouro dos meus avós.
Passada a festividade, moramos lá por um ano. Foi nesse tempo que completei meus 12 anos e vivi minha primeira e inesquecível experiência no mundo dos vinhos.
Participei de minha primeira colheita.
Ajudava na lida do vinhedo servindo vinho dentro do garrafão enquanto ouvia as cantigas das mulheres que delicadamente tiram as uvas das parreiras.
Era um momento de muita alegria e isso me marcou profundamente.
De volta ao Brasil percebi o quanto o vinho e a história do mundo estavam interligadas. Quis saber cada vez mais sobre o assunto. Lia muito sobre esse universo.
O vinho tem o poder de criar uma atmosfera de momentos. É capaz de reunir família, amigos, amantes e histórias, sempre boas histórias.
Depois de trabalhar 36 anos no mercado financeiro resolvi fazer um resgate do ano que vivi na Quinta das Lameiras.
Em 2014, vivendo um período sabático tive a oportunidade de conhecer um lugar em Mendoza chamado The Vines of Mendoza.
Nunca me esqueço, eu fui para lá no dia 11 de outubro de 2014, véspera de feriado, com a Regina, minha mulher e um casal de amigos. Fiquei encantado com a atmosfera, o clima, a paisagem, o resgate da memória da minha família e do ano vivido em Portugal. Decidi naquele momento que minha energia seria focada em produzir vinho. Mais que isso, seria proporcionar bons momentos e ótimas histórias.
Nosso vinho surgiu do propósito de viver com emoção, com sentimento, com amor e, para criar o elo com a minha família, minha mulher sugeriu darmos o nome de RA, afinal, boa parte dos membros, de nossa família são RA: Reinaldo, Regina, Rebeka, Renan, Rosalinda, Rodrigo e Roberta, todos Assunção.
Em 2015 produzimos o nosso primeiro RA, despertamos as mais genuínas emoções. De uma iniciativa despretensiosa produzi uma barrica de Malbec e uma de Cabernet Franc.
A recepção foi ótima.
E eu só estou dividindo os Vinhos RA com mais pessoas porque acredito na qualidade do produto e na seriedade de todos os que estão envolvidos e comprometidos com cada garrafa.
E esse resultado só é possível porque existe muita paixão e competência.
Então, fica o convite: se você é um apaixonado pela vida, pela família, por boas histórias e bons momentos, seja muito bem-vindo.
Reinaldo Assunção
Comemoração Bodas de Ouro (o menino de azul é Reinaldo Assunção)
Quinta das Lameiras - Figueiró dos Vinhos - Portugal 1969
1969 Reinaldo Assunção Quinta das Lameiras Figueiró dos Vinhos Portugal
1969 Reinaldo Assunção Caminho do Douro Portugal
1969 Quinta da Mocha Figueiró dos Vinhos Portugal
1969 Quinta das Lameiras Figueiró dos Vinhos
1969 Quinta das Lameiras
Rosalinda e Virgínia Assunção
Comemoração Domingo de Páscoa Família Assunção São Paulo - Brasil
1972
Reinaldo e Regina Assunção Realização do Sonho Vinhedo Emociones Valle de Uco - Mendoza - Argentina
Outubro de 2014
Família Assunção - Revisitando onde tudo começou Figueiró dos Vinhos - Portugal
Quinta das Lameiras 47 anos depois. 2016
7 RAs
Roberta, Rebeka, Reinaldo, Regina, Renan, Rosalinda e Rodrigo Assunção
Dezembro de 2018
Manifesto
Bons momentos!
Mais do que proporcionar bons momentos, o vinho também é capaz de criá-los, fazendo de nós colecionadores fiéis de suas emoções, que são apreciadas e prolongadas até a última gota.
vinho é símbolo da revelação e da verdade. Por isso, quando pensamos em reunir a família, os amigos e as pessoas que amamos, ele sempre se torna protagonista de momentos verdadeiros, cheios de descontração, relaxamento e apreciação, além de estar presente em várias ocasiões marcantes que nem sempre precisam de motivos para acontecer.
Essa é a beleza da espontaneidade que nos desperta a vontade de viver, nos instiga uma taça de vinho para apreciar o sabor e aproveitá-lo sem a menor pressa, movidos apenas pela busca do bem-estar, seja sozinho, seja acompanhado. E isso, por si só, já é motivo de celebração.
Sejam quais forem as cenas e as pessoas envolvidas, nos moldamos de acordo com o que consumimos ao longo da vida. Afinal, são os sabores, os cheiros, as amizades, os amores e a arte que nos acalentam e provocam emoções únicas.
Terroir do Vinhedo Emociones
EMOCIONES "O segredo da identidade de um vinho começa com a sua base: o solo"
LOCALIZAÇÃO: LOS CHACAYES/ VALLE DE UCO
O Vinhedo Emociones está aninhado ao pé da Cordilheira dos Andes, no famoso Valle de Uco, 53 quilômetros a sudoeste da cidade de Mendoza. O Valle de Uco tem mais de 64 mil acres (26 mil hectares) de vinhedos e é amplamente considerado o melhor local para a produção de vinho na Argentina.
As videiras plantadas estão a 1100 metros acima do nível do mar, proporcionando o amplo intervalo de temperatura diária (amplitude térmica).
ORIGEM: SOLOS ALUVIAIS
O solo no Valle de Uco é de origem aluvial e contém uma quantidade considerável de seixos de vários tamanhos. Ele tem uma antiga base fluvial coberta por depósitos aluviais mais jovens. Devido ao fluxo do rio Tunuyán, esses depósitos fluviais estão se movendo “a jusante” ao longo de toda a bacia. O vale tem a forma de um ventilador com depósitos fluviais do rio Tunuyán, que começa a cerca de 5.030 metros acima do nível do mar. TIPO DE SOLO - MALBEC e CABERNET FRANC
A camada superficial deste solo varia de 50 a 90 cm de profundidade e é composta por 70-80% de rochas. O volume restante é principalmente ocupado por partículas grosseiras de areia. Um baixo nível de matéria orgânica no solo, combinado com suas características físicas, favorece naturalmente a drenagem da água e limita o desenvolvimento de raízes finas e absorventes. Esses fatores afetam o potencial rendimento das videiras e, portanto, permitem a produção de uvas complexas altamente concentradas. Nesta área, as uvas de pele grossa desenvolvem níveis altos de brix (álcool potencial), e precisam ser colhidas no momento certo para evitar aromas frutados/muito maduros. Os vinhos deste solo tendem a ser altamente aromáticos com acidez média e têm níveis muito elevados de polifenóis que proporcionam a força necessária para lidar com um longo processo de envelhecimento em barris de carvalho. Quando buscamos vinhos de corpo leve nesses solos, nós aumentamos a frequência de irrigação e protegemos as uvas da exposição ao sol, diminuindo a intensidade de desfolha. Nós também podemos aumentar a capacidade de retenção de água no solo, adicionando matéria orgânica (esterco de galinha) na zona da raiz. Este tipo de solo é perfeito para obter naturalmente vinhos poderosos e intensos, e pode ser controlado para produzir uma grande variedade de estilos. PERFIS DOS SOLOS EMOCIONES TIPO DE SOLO - MERLOT
A camada superficial deste solo é mais estreita, variando de 5 a 25 cm de profundidade e é composta por 40-50% de rochas. O volume restante é principalmente ocupado por partículas grosseiras de areia e silte. O baixo teor de matéria orgânica presente na 2ª camada do solo favorece naturalmente a drenagem de água e limita o desenvolvimento de raízes finas e absorventes. Esses fatores influenciam o potencial rendimento das videiras e favorecem a produção de vinhos suaves e redondos, mantendo a complexidade que esta região oferece naturalmente. Os vinhos são normalmente bem equilibrados com uma boa concentração de polifenóis. O estilo natural neste tipo de solo é intenso e elegante, e através do manejo do dossel e variando a frequência e/ou intensidade da irrigação e fertilização, nós podemos criar toda a gama de vinhos nesses solos. PERFIS DOS SOLOS EMOCIONES Solo Merlot Solo Malbec e Cabernet Franc
Os Vinhos
RA Plural – Ícono
Fermentação e envelhecimento de 22 a 26 meses em barricas francesas de primeiro uso. Colheita manual, uvas orgânicas ultrapremium ( baixíssimo rendimento ). O Malbec entrega sua cor vermelha arroxeada, com aromas intensos de violetas e frutas pretas maduras. O Cabernet Franc adiciona pimenta verde, um toque balsâmico e notas de especiarias. Na boca é intrigante, apresenta taninos sedosos e generosos com boa acidez. Um co-fermentado 50% Malbec e 50% Cabernet Franc, que cativa pela sua complexidade, textura e final persistente. Guarda de 15 anos ou mais. Ideal para pratos com carnes de vaca, cordeiro, queijos com intensos sabores.
Premiações: Safra 2019 - 92 pontos na Revista Adega
RA Singular – Ícono
Este Cabernet Franc foi elaborado exclusivamente a partir de uvas orgânicas e ultrapremium (baixíssimo rendimento), colheita manual, com fermentação e estágio em barricas de carvalho francês, de primeiro uso. Untuoso e potente, mostra frutas vermelhas e negras maduras e em compota acompanhadas de notas florais, de ervas secas e de especiarias picantes, que se confirmam no palato. Tem boa acidez, taninos firmes e de textura arenosa, que conferem sustentação a toda sua concentração. Tem final cheio, com toques terrosos, de amoras, de tabaco e de cacau. Harmoniza com carnes vermelhas, carne de porco, charcutaria de grande intensidade, massas com molhos vermelhos e quatro queijos. Potencial de guarda: 15 anos ou mais
Premiações: Safra 2019 - 91 pontos da Revista Adega, 91 pontos de James Suckling, 90 pontos Vinous
RA Private Selection – Superpremium
Tinto elaborado exclusivamente a partir de uvas orgânicas Malbec, colheita manual, com estágio em barricas de carvalho francês. Apresenta notas de violetas, de especiarias doces e de ervas envolvendo sua fruta negra madura, lembrando ameixas e amoras, tudo sustentado por taninos firmes e boa acidez. Grande em todos os sentidos, é potente, untuoso e tem final cheio, com toques licorosos, de cassis e de giz. Ideal para carnes vaca, churrasco, cordeiro, pratos com intensidade gordurosa, queijos com sabores intensos e picantes. Guarda de 12 anos ou mais.
Premiações: Safra 2019 - 91 pontos na Revista Adega - Ótimo!
RA Emociones – Superpremium
Co-fermentado 50% Malbec e 50% Cabernet Franc, uvas orgânicas, colheita manual, surpreende pela coloração rubi intensa, com tons violáceos. Aromas de frutos vermelhos, com notas sutis de páprica, com a complexidade e elegância aportada pelo carvalho francês. No paladar mostra uma estrutura interessante, com taninos marcados e excelente acidez, denota um potencial grande de guarda. Os vinho RA Emociones acompanham carnes de vaca, cordeiro, carnes de caça e queijos intensos de sabor. Potencial de guarda 12 anos ou mais.
Premiações: Safra 2017 - 90 pontos Revista Adega Safra 2019 - 92 pontos Revista Adega, 92 pontos James Suckling Safra 2020 - 92 pontos James Suckling, 91 pontos Descorchados
Um vinho memorável !!
RA Romance – Superpremium
Tinto elaborado exclusivamente a partir de uvas orgânicas Cabernet Franc, colheita manual, com estágio em barricas de carvalho francês.
Repleto de ameixas e amoras escoltadas por notas especiadas, florais e de ervas, que aparecem tanto no nariz quanto na boca. Acessível e fácil de agradar, tem taninos finos e de boa textura, acidez na medida e final cheio, com toques terrosos e de giz. Elegante e fresco, com final persistente. Guarda de 10 anos ou mais. Eclético nas harmonizações, desde carnes de vaca, porco, pratos com intensidade mediana., queijos picantes.
Premiações: Safra 2018 - 90 pontos na Revista Adega - Ótimo! Safra 2019 - 92 pontos na Revista Adega - Excelente!
RA Sol y Luna – Superpremium
Tinto composto a partir de uvas orgânicas, colheita manual, blend de Malbec, Cabernet Franc e Merlot, com estágio em barricas usadas de carvalho francês. Potente e repleto de frutas maduras, lembrando, amoras e ameixas, tem taninos de boa textura e acidez na medida, que conferem certo equilíbrio ao conjunto. Tem final médio/longo, com toques florais, terrosos e de especiarias doces. Harmonização com carnes vermelhas, queijos semi duros, massas com molho vermelho. Potencial de guarda: 10 anos ou mais.
Premiações: Safra 2017 - 90 pontos da Revista Adega Safra 2020 - 92 pontos de James Suckling
RA Signature – Superpremium
Tinto elaborado exclusivamente a partir de uvas orgânicas Malbec, colheita manual, com estágio em barricas usadas de carvalho francês. Mostra notas de violetas e de especiarias doces envolvendo sua fruta, lembrando ameixas e amoras. Nítido e gostoso de beber, tem taninos arenosos e de ótima textura, refrescante acidez e final cheio e longo, com toques florais, de ervas frescas e de giz. Ideal para carnes vaca, churrasco, cordeiro, pratos com intensidade gordurosa, queijos com sabores intensos e picantes. Guarda de 10 anos ou mais.
Premiações: Safra 2018 - 92 pontos na Revista Adega - Excelente!
RA Single Vineyard – Superpremium
Tinto elaborado exclusivamente a partir de uvas orgânicas Merlot, colheita manual, com estágio em barricas usadas de carvalho francês. Mostra frutas vermelhas maduras e em compota, seguidas de notas terrosas, florais, de ervas secas e de especiarias doces. No palato, tem taninos de boa textura e acidez refrescante, que trazem certo equilíbrio ao vinho. Excelente para acompanhar carnes vermelhas, de porco, queijos picantes e massas com molho vermelho. Guarda até 8 anos ou mais.
Premiações: Safra 2018 - 89 pontos da Revista Adega Safra 2019 - 91 pontos da Revista Adega
RA Original – Superpremium
Tinto elaborado exclusivamente a partir de uvas orgânicas Pinot Noir, colheita manual, com estágio em barricas usadas de carvalho francês. Mostra groselhas e cerejas seguidas de notas florais, terrosas e de especiarias doces, tudo equilibrado por ótima acidez e taninos firmes e tensos, que conferem profundidade ao conjunto. Tem final cheio e persistente, confirmando o nariz. Harmoniza, com arroz de pato, carnes brancas, salmão, queijos moles. Potencial de guarda 8 anos ou mais.
Premiações: Safra 2018 - 90 pontos da Revista Adega
RA Sublime Blend – Premium
Tinto composto a partir de uvas orgânicas, colheita manual, blend de Malbec e Merlot, sem passagem por madeira, mas mantido em tanques de aço inox durante 6 meses. Franco nos aromas e nítido nos sabores, mostra cassis e amoras acompanhados de notas de violetas e de ervas, tudo sustentado por acidez refrescante e taninos firmes e tensos. Tem final cativante e persistente, convidando a uma segunda taça. Aqui menos é mais. Combina muito bem, massas com molho vermelho, queijos moles e semi-duros, hambúrguer, charcutaria em geral. Guarda de 6 anos ou mais.
Premiações: Safra 2019 - 91 pontos da Revista Adega Safra 2020 - 91 pontos da Revista Adega e 91 pontos do Guia Descorchados
RA Sublime Malbec – Premium
Tinto elaborado a partir de uvas Malbec orgânicas, colheita manual, sem passagem por madeira, mas mantido em tanques de aço inox durante 6 meses, antes de ser engarrafado.
Gostoso de beber e de boa tipicidade, tem acidez refrescante e taninos finos e tensos, que trazem equilíbrio a sua fruta, lembrando ameixas e amoras maduras. Tem final suculento, com toques especiados e de cacau. Acompanhar com hambúrguer, carne vermelha, massas com molho vermelho.
Potencial de guarda: 6 anos ou mais
RA Sublime Merlot – Premium
Tinto elaborado a partir de uvas Merlot orgânicas, colheita manual, sem passagem por madeira, mas mantido em tanques de aço inox durante 6 meses, antes de ser engarrafado.
Notas de prova, de média intensidade, cor vermelho granada. Este Merlot apresenta delicadas notas de tomilho, eucalipto, framboesa e morango. Na boca apresenta uma entrada elegante e fresca devido à acidez da região. Um vinho de corpo médio, com taninos delicados e grande tipicidade varietal. Harmoniza bem com carnes vermelhas, de porco e pastas com molho vermelho.
Potencial de guarda: 6 anos ou mais
RA Sublime Chardonnay
Branco elaborado a partir de uvas Chardonnay orgânicas, colheita manual, sem passagem por madeira, mas mantido em tanques de aço inox durante 6 meses, antes de ser engarrafado.
Notas de degustação: de coloração dourada pálida, este Chardonnay oferece aromas de abacaxi, pêssego branco, baunilha e casca de cítricos. Na boca é fresco e de volume médio, com um longo final agradável. Recomendado para acompanhar pratos de intensidade média, como frango, peru, porco, peixe branco gordo, ostras, vieiras, lagosta, camarão, sushi e queijos frescos.
Potencial de guarda: de 3 a 5 anos
Premiações: Safra 2021 - 91 pontos da Revista Adega - Ótimo!
RA Sublime Cabernet Franc
Rosé elaborado a partir de uvas Cabernet Franc orgânicas, colheita manual, sem passagem por madeira, mas mantido em tanques de aço inox durante 6 meses, antes de ser engarrafado.
Notas de degustação: Cor de casca de cebola, brilhante e limpo, este Rosé oferece aromas marcados de framboesa e cereja, acompanhado de flores de laranja e delicadas notas de pimenta. Na boca apresenta uma entrada fresca e vibrante, com notas de casca de toranja. De corpo médio e final persistente. Recomendado para acompanhar pratos de saladas, pizzas, carpaccio, risotos e queijos frescos.
Consumir em até 3 anos.
Depoimentos
RENÊ GONÇALVES
Apreciei recentemente dois vinhos RA, um Cabernet Franc e um Malbec, ambos da safra 2016, produzidos em Mendoza, Argentina, lugar de comida e bebida de alta qualidade. O Cabernet Franc tem uma aroma intenso, com taninos marcantes sem ser excessivamente ácido, um vinho agradável de beber, bom para ser apreciado com calma. O vinho da variedade Malbec tem uma coloração muito bonita e viva, um aroma muito agradável, realmente muito leve e gostoso de beber, fácil de ser apreciado por diferentes paladares.
SANDRO MARQUES
Escritor, especialista em azeites e jurado de prêmios internacionais
Provei os vinhos RA num longo jantar entre amigos em que garrafa após garrafa nos surpreendíamos com seu equilíbrio e qualidade. Gosto de vinhos assim -- qualidade inquestionável que harmoniza com o mais importante: reunir pessoas e celebrar a vida e a amizade.
ELLEN CAVACINI
O elegante Cabernet Franc 2015, que experimentei é delicioso. No início é mais encorpado e depois o seu frescor invade o paladar. O vinho ideal para harmonizar com com aperitivos a base de queijo de cabra e carnes. Imperdível! Um Verdadeiro masterpiece do RA.
FÁBIO PANDO
É uma experiência única acompanhar o nascimento de um vinho único, que certamente será um clássico.
SILVANA MACHADO
Maravilhoso apreciar um RA Cabernet Franc 2016. Um vinho diferente de tudo que ja tomei. Intenso, charmoso. Aroma de frutas vermelhas e um pouco de folhas verdes. No paladar mais rico ainda. Recomendo.
CLAUDIA MANSUR
O RA Cabernet Franc apareceu em um momento muito especial de celebração da minha recolocação profissional em uma empresa TOP, fazendo o que eu amo e com qualidade de vida. Para mim, o RA Cabernet Franc reúne tudo isso: Paixão, Qualidade e Conquista, e possui lugar garantido nas nossas comemorações.
CESAR RIGHETTI
RA Cabernet Franc 2016: taninos firmes, madeira evidente, ameixa. Mesmo assim, suave. Tem personalidade. Agradou a todos à mesa!
SILVANA TINTI
O bom vinho é aquele que você gosta. Então, pra mim, os vinhos RA são excepcionais!! E de amigos muito, muito queridos.
ANA PAULA MELO
Tive o enorme prazer em degustar três excelentes vinhos RA, o cuidado com a produção fica evidente no aroma e personalidade dos vinhos, o Cabernet Franc, por exemplo, tem uma intensidade única, é vibrante e delicioso de beber, harmonizado com amigos e uma boa prosa, ficou ainda melhor.
MARIO MELLO
Adoro vinhos intensos e delicados, o RA Malbec é excepcional , não vejo a hora de experimentar o Emociones
JULIANA VECHIATTO HERCULIN
O RA Emociones esteve presente em um momento único e muito especial: almoço em família para comemoração de 40 anos de casados dos meus pais. Um vinho com taninos marcados, que combinou perfeitamente com o momento e agradou ao paladar de todos. Obrigada RA por estar presente nesse momento tão especial.